十大化妝品牌 SKII賣最好

 
 

2005年哪一個品牌的化妝品賣得最好?第一名仍是蟬聯多年的SKII,以超出30億元的業績奪取后冠,資生堂緊追在後;整體來看,去年化妝品陷入肉搏戰。

由成長幅度來看,前10大保養品中,SKII與雅詩蘭黛持平,資生堂、蘭蔻成長不及市場平均值的10%,佳麗寶、高絲的成長幅度只超出10%一些些。

2005年前10大化妝品牌,與2004年一模一樣,僅蘭蔻從第六掉落第七,與迪奧對調。

前10大中,SKII仍以超過30億元保住一姐后座,資生堂東京櫃以近22億緊追第2,雅詩蘭黛仍維持去年第3名,但營業額衰退2%,呈現小幅負成長,公關經理蔡易伶表示,原因和去年上半年紐約出貨不穩定、包裝不完美曾經回收等狀況息息相關,下半年業績則恢復成長。

蘭蔻行銷經理李苑姿表示,2005年的化妝品市場陷入肉搏戰,與市場不景氣,消費者卡債高築有關,去年業績平均成長10%,呈現小幅衰退的低迷狀態。

市場之所以成長遲緩,與大品牌研發速度慢、新品又不一定大力炒作有關,如SKII去年大半年沒有新品上市,雅詩蘭黛、蘭蔻等雖有上市新品,最賣的多半還是既定印象、累積多年口碑的舊品或經舊品更新的第二代商品。

從營業額的差距也足以說明化妝品市場陷入苦戰危機,李苑姿表示,2004年第3至8名營業額差距達4億元,到2005年只剩2億元,在餅沒做大的前提下,大家得花加倍心力才成交。

【2006/01/06 聯合報】

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: