台灣國際品牌寶座 趨勢連莊

2005年十大台灣國際品牌昨天揭曉,趨勢科技連續三年蟬聯 第一,華碩、宏碁緊追在後,明基電通則是成長率最高的品牌,排名從去年第六名升到第四名,聯強則爬升三名到第八名。而在前十名中,有七家品牌屬於資訊相關 產業,可見台灣品牌在國際市場上還是以資訊相關產業能見度較高。趨勢科技是今年十大台灣國際品牌中唯一的軟體服務公司,而且連續三年都排行第一,10.77億美元品牌價值領先第二名華碩近2億美元,而且也首度達到美國商業周刊全球100大品牌調查的10億美元基本門檻,象徵台灣品牌已取得與全球百大品牌競逐的入場券。

除了第一名不變之外,取得二、三名的華碩與宏碁也維持去年的排名。倒是剛併 購德國西門子手機部門,以全球第六大手機業者為立基的明基電通,品牌價值大幅提升27%,未來可望還有成長空間。而去年在十大榜外的聯強國際,由於積極進 行海外佈局,今年品牌價值則提升20%,從十一名衝到第八名。這項品牌價值調查是由經濟部國貿局主辦、外貿協會執行、數位時代雜誌承辦,結合量化財務分析 與質化指標分析,是國內頗具權威性的年度品牌價值指標。

2005年十大台灣國際品牌
排名
公司名
品牌價值(美元)
1
趨勢科技
10.77億
2
華碩電腦
8.82億
3
宏碁電腦
7.59億
4
明基電通
3.54億
5
康師傅控股
3.17億
6
正新橡膠
2.64億
7
巨大機械
2.53億
8
聯強國際
2.39億
9
合勤科技
2.36億
10
友訊科技
2.25億
資料來源/外貿協會 史榮恩/製表

2005/10/05 民生報

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: