國會大打出手,記者記者真偉大

立法院為了國家通訊傳播法藍綠大打出手,看到藍綠立委從出兵到作戰及戰後處理,我只想說,媒體、記者真偉大。

當藍綠互控對方先動粗,民眾看得一頭霧水,不知那一方理虧,那一方該負責時,我看到的卻是這齣由媒體導演,立法諸公全力演出的戲碼太逼真了。但是聰明的選民們,你們還相信這些人真的是為理想在作戰嗎?

君不見,當藍綠雙方在會前早已互相放話,為什麼要放話,因為媒體需要呀!更明顯的地方在開會當天早上,哈哈哈,想到都還會笑,竟然有人穿迷彩服,有人穿跆拳道服,有人借了盾牌,有人準備了手機,還紛紛向媒體亮相 ,為的就是爭取曝光率。

所以說,這齣戲根本就是媒體導演出來的。媒體就像馬戲團老闆,記者就像馴獸師,立法諸公們像是馬戲團裡的猴子們,穿戴著繽紛多彩,聽著馴獸師們喊著「排整齊點,穿迷彩服要有戰鬥的表情!」「腳抬高點,這樣角度不對,還有站的人也要有表情,不要讓腳遮住你們的臉!」

「再來一次」,「這樣不對!」「對嘛!這樣拍出來才好看!」

立法諸公們就像是要上場表演的猴子們聽著馴獸師的指令在遊街呼喚,請觀眾儘早入場,因為今天的表演光看服裝就精彩。

等到好戲上場,馴獸師們為了展現他們的功力,退到採訪席上架好機器就等著看那一隻演得最精彩,等下場還要給個鼓勵。

看著自己的馴獸師在遠處緊釘著他們的表演,隨著鏡頭的移動,立法諸公們當然是忘情演出,擔心要是演出不夠精彩,沒搶到鏡頭,表演完後馴獸師會不高興,以後都不再拍他,他很可能被馬戲團除名,趕出戲團。

果然,媒體都搶到好鏡頭,表演最賣力的諸公們通通上媒體啦,馴獸師們樂開懷,私下紛紛稱讚,直道這些立委諸公們表演的真是用力,真夠精彩,讓他們的收視率和閱讀率大幅升高。

表演完畢,立法諸公還希望抓住最後一刻機會給馴獸師面子,也給自己生存的機會,有的讓人看流血,有人是腳扭傷,至於只有扯破衣服的立法諸公,還搶不到鏡頭在徒呼負負呢。

你們說我鬼扯!

不信,下次撤走所有的媒體的攝影機和錄影機,你看,這樣的戲碼還會再上演嗎?還會事先穿著各式戰鬥裝給媒體拍照。

沒有了馴獸師和馬戲團,這些立委諸公只有乖乖審理法案,不會再像人來瘋一樣,使出所有不理性的行為以博取民眾的注意。

source post : 【格林布魯的牛】網誌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: