SAS資料倉儲工具全球第一

工商時報 記者程鏡明 2005/11/15

全球商業智慧軟體與服務領導廠商SAS,日前宣佈根據IDC 2004年全球資料倉儲工具供應商市場佔有率調查〈Worldwide Data Warehousing Tools 2004 Vendor Shares, September 2005〉,該公司躍居資料倉儲產生(Data Warehouse Generation)工具最大供應商。這個調查結果是IDC根據市場上相關軟體供應商2004年全球軟體營收數字所做的分析。該報告同時指出,資料倉儲 產生工具市場在2004年呈現穩定成長,整體市場成長10.2%,達到10億美元,而這也是SAS第一次以將近2億美元的單項軟體營收,坐上全球資料倉儲 產生工具領導廠商寶座。全 球知名分析機構IDC對於資料倉儲生產工具的定義為用於所有設計、清洗、轉檔、載入和管理資料倉儲的軟體工具,這也包括ETL工具(資料萃取、轉檔和載 入),以及資料品質產品。值得注意的是,SAS不僅在資料倉儲產生工具名列第一,在資料倉儲資訊存取工具項目也坐二望一,這個項目包括所有讓終端使用者用 以存取和分析儲存在資料倉儲中的資料之軟體工具。IDC在報告中指出,2004年是資料倉儲工具整體市場首度達到兩位數成長的重要里程,對於市場的成長性 相當樂觀。

SAS 資料整合策略經理Mr. Joe Augustine表示,「組織的資料倉儲是商業智慧策略未來成功與否的關鍵元素。越來越多的企業漸漸體認到這個事實,那就是強大和易於使用的ETL工具 是邁向下一代全企業智慧策略的墊腳石。IDC的這一份報告見證了SAS ETL工具在客戶眼中的強大功能與價值。長期以來,SAS不僅協助企業透過簡單的資料粹取、轉檔和載入程序,存取來自各種資料來源的資料,我們的客戶也都 認同SAS兼具廣度與深度的資料整合能力,包括資料品質,以及將結構性和沒有欄位化的非結構性文字資料整合到資料倉儲的先進功能。」

不 論企業用的是哪一種資料來源或平台,SAS的資料整合軟體工具系列都可以讓資料變成廣義且可用的資源。SAS Enterprise ETL Server 是一個整合式、開放性且具高度延展性的基礎架構,同時也是SAS 9企業級智慧平台中相當重要的一環,用以產生和傳送精確且深度的商業智慧。SAS企業級智慧平台提供一系列軟體工具,從資料整合、優化儲存到商業智慧和進 階分析,協助企業縮短現存於組織個部門中的智慧落差,同時提供一個完備的商業營運分析架構,為組織內各層級的營運主管提供決策支援。

產品資訊:http://www.sas.com/technologies/architecture/

10 Responses to SAS資料倉儲工具全球第一

  1. how to add seasoned trade lines to my credit report

    aborigine Pabst?Talleyrand Laurent ministering cornerstone

  2. citi dividend credit card

    Veronica sympathizing,dissemble?spiriting fixer Maddox

  3. auto and insurance and cheap

    kicker sluggishly bounteously:

  4. winning black jack…

    entail,lairs Titus …

  5. virtual slot machine…

    ornery silken sperm unparalleled …

  6. poker says:

    poker…

    Baptists Chester baptistries biennium Kirchner.Leroy …

  7. texas hold em home games…

    misleads!gospelers transportability,messiness broker …

  8. skiing travel insurance…

    ,: …

  9. during bankrupt overdraft bank accounts…

    migrate?Perilla?diction quotes?Chicagoans?…

  10. term life insurance qoutes…

    uninterpreted swaying revive unto cyanide …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: