中國十大美女

趙薇是「中國式」第一美女?「超女」李宇春比林青霞還要美?最近大陸美容時尚名人張曉梅,出版了一本「中國式美女」,掀起一陣話題風潮;而在她心目中的「中國十大美女」排行榜,趙薇名列第1,「超女」新貴李宇春排名第8,而資深美女林青霞則名列第10。張曉梅是「中國美容時尚報」社長兼總編輯,也是大陸著名的美容作家,去年底她寫的「中國式美女」、「中國美」等書,在大陸媒體和網路上造成 不小的討論。她表示,「中國式美女」的寫作,起源於最近走紅國際的名模呂燕這樣一位「我們並不認為美的女人,成了國際社會認可的典型中國美女,這讓時尚界 思考:呂燕肯定是一種美,但她能不能代表中國美女的標準呢?後來李宇春的出現,甚至芙蓉姊姊都對我們形成了衝擊。」

此外,該書也邀請海岩、餘華、蘇童、鄭淵潔、崔健等30位社會名流對「中國式美女」提出看法,並在新浪、中國博客網等網站引發千萬網友激烈 討論「探討中國美,尋找中國式美女」,最後形成了該書「中國十大美女」的民意結果。其中,超女新貴李宇春排名第8,排在了劉亦菲、林青霞之前,「李宇春皮 膚很好,基本不用化妝。每次她都對化妝師說,能不能不給我化妝,只描眼線和脣彩?」

「中國式美女」之「中國十大美女」排名依序是:趙薇、陳紅、趙雅芝、周慧敏、張柏芝、張曼玉、李嘉欣、李宇春、劉亦菲、林青霞。

source post  中國時報 2006.01.11

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: