南韓預估二○二○年GDP世界前十位

南韓「韓國產業研究院」今天預估,在今後的十五年裡,南韓經濟年平均成長率為百分之四點六,至二○二○年時,南韓國民平均國內生產總值(GDP)達到四萬五千美元,可望躋身世界十強之林。南韓「聯合新聞通訊社」報導指出,「韓國產業研究院」為紀念開院三十周年,今天在首爾市江南區三成洞洲際飯店舉行的以「二○二○年韓國產業的發展目標」為主題的國際研討會,對於二○二○年的南韓經濟作出了前述展望。

屆時,南韓貿易額(商品交易額)將達到一兆四千億美元,躍升為世界第七位,製造業在世界出口市場的占有率將達百分之四,也攀升至第七位。預估,至二○二○年,將創造出約三百六十萬個就業機會。

據分析,為了透過改善產業結構來實現經濟的永續成長,南韓有必要確定新一代半導體和汽車等四十一個最具有成長潛力的產業,並亟待積極加以扶持。

「韓國產業研究院」預估,受生產人口增加趨勢放緩、勞動時間縮短、投資率逐步下降等生產因素投入增加率轉緩的影響,南韓經濟成長潛力會比 過去下降,即,二○○五年至二○一○年為百分之五點三、二○一一年至二○二○年為百分之四點一,今後十五年的實際GDP成長率平均將達到百分之四點六。

從不同產業來看,到二○二○年,南韓的造船業將繼續堅守世界榜首之霸主地位,電子、半導體產業將從目前的第四位,攀升至第三位,鋼鐵業將從第六位,躍升至第三位,汽車業則將繼續維持在第七位。

同時,「韓國產業研究院」並選定了四十一個有助於國家經濟永續成長並需要扶持的未來最具有成長潛力的產業,其中包括:新一代存儲器和非存 儲器半導體、生物新藥和器官、新一代移動電話、家庭網絡、數位電視機、燃料電池汽車、文化產業、電玩遊戲、充電電池、服務型機器人等。

source post [中央社]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: