研究顯示:朋友是青春永駐的祕方

別管什麼新發明的葯物或荷爾蒙替代治療法,香港城市大學的一項新研究顯示,增進社交生活是保持青春最有效的方法。

這篇在二十三日發表的研究結果指出,一群好朋友和好鄰居、快樂的好心情和充足的銀行存款,是讓老年生活更健康、更有活力的重要因素。

香港城市大學應用社會學系教授吳錫雄(譯音)指出,社交生活、生活型態、安全的財務、幽默感和積極的人生觀,都能幫助老年生活正向發展。

他強調,特別是良好的社交生活和積極的人生觀是最有力的因素。

報告中指出,一般老年人在五十五歲、六十五歲或七十五歲時,就會出現嚴重的退化,其中女性老得比男性快。

結論指出,許多看起來比實際年齡年輕許多的老年人,實際上就是因為他們在經濟上無後顧之憂,比一般人得到更多的家人和朋友的支持,同時有較正面的生活型態所致。

這份調查研究是由香港政府委任,針對老年人口進行調查,以找出較好的應對政策。

source post [法新社香港]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: