一週大事 2006.02.05~2006.02.11

國內:「性騷擾防治法」五日上路,對性騷擾者處以1萬元以上10萬元以下罰款,規模10人以上的公司行號若未設立申訴管道也將罰款。

勞委會七日宣布,規畫將現行勞保投保薪資上限調高2級為4萬5800元,受影響人數約100多萬勞工。

行政院院會八日通過「行政院及所屬機關政務人員辦理財產強制信託實施要點」,強制政務官本人、配偶及未成年子女名下非自用不動產及有價證券,須在3個月內完成信託,適用對象132人。

國道高速公路電子收費系統ETC十日正式上路,使用率相當低,致人工收費車道大排長龍,車流回堵嚴重。

最新一期「詹氏防衛週刊」報導,美國海軍徇私,故意哄抬賣給台灣潛艦的價格,希望台灣打退堂鼓。國防部十一日否認上述報導。

國際:

中國國務院九日發布「國家中長期科學和技術發展規畫綱要」,將在未來15年內,優先發展能源、水資源和環境等11個重點領域的技術,以解決經濟社會發展的重大瓶頸。

抗議西方國家媒體刊登褻瀆回教先知穆罕默德的漫畫,黎巴嫩首都貝魯特的憤怒群眾五日衝進丹麥領事館並縱火,衝突中有數十人受傷,全球穆斯林怒火愈燒愈熾,十日各國教徒則一起走上街頭,焚旗並和警察對峙。

日本秋田縣發生新幹線雪崩阻行事件,日本宣布十一日盛岡到秋田間全線停駛,估計約有7千名旅客受到影響。

世界第一個接受臉孔局部移植的法國女子伊莎貝兒狄諾赫,六日舉行術後首場記者會。醫師表示這次變臉手術相當成功。

世界貿易組織七日初步裁決,歐盟的基因改造食品進口禁令違反世貿法規。歐洲聯盟表示不受影響,強調無須改變現行核准基因作物進入市場的機制。

source post [中國時報/聯合報]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: