你們煩不煩呀?

藍軍三一二「拚生活、救台灣」遊行才剛落幕,綠營三一八「護民主、反併吞」遊行又要登場。撇開這些廉價的民粹口號不談,說真的,藍綠政黨領導人,你們煩不煩呀?台灣社會要到什麼時候才能真正休養生息?

其實,台灣大多數人都在默默耕耘、認真工作以對社會做出貢獻;但有一部分政治狂熱分子,卻用造勢大會、遊行動員來證明自己的存在。即使民眾已經對遊行疲憊厭煩,這些政黨領導人卻還是樂此不疲。

拿藍軍三一二遊行來說好了。拚生活、救台灣喊了半天,卻沒看到藍軍天王拿出什麼具體對策,搞到最後,還得靠民眾自己想辦法拚民生、救台灣;有這些打迷糊仗的在野黨領導人,難怪支持者不知為何而戰。

再來看綠營三一八遊行。護民主、反併吞固然重要,但這不已經是台灣社會的共識了嗎?執政黨三不五時上街頭,好像除了護民主、反併吞之外,就什麼都不會了;有這樣的執政黨領導人,難怪支持者的熱情逐漸消散,愈執政士氣愈低。

其實,台灣社會經過這些年紛紛擾擾,人民最想要的莫過於安居樂業、休養生息。但可悲的是,朝野持續惡鬥的結果,永遠是鷹派聲浪抬頭,鴿派被迫噤聲,最後總拿人民的平靜生活來陪葬。

拚XX、救XX、護XX、反XX,朝野政客不斷玩著各種排列組合遊戲,人民卻只想問一句:你們到底玩夠了沒有?

source post [中國時報] 2006.03.15

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: