幽浮之謎 大氣現象電漿搞怪

英國國防情報單位歷經四年調查後,提出了對幽浮之謎的解答。他們的結論是:人們所看到的天空不明飛行物,大多是一種鮮為人知的大氣現象。

星期泰晤士報七日報導,國防情報部的科學家說,氣體會因帶電而形成光亮的電漿,空中的氣流則把電漿塑造成各種不同的空氣動力形狀,並以飛快的速度劃過天際。

報告說,幽浮並非來自外星文化或其他不懷好意的力量,但報告也不認為看見幽浮的人是幻想與騙人。

相反的,科學家表示,這些電漿會影響人的心智,創造鮮活的印象。報告的研究人員發現,電磁場經醫學證實,會對人的想像中樞,亦即大腦顳葉產生影響。

因此,見證幽浮的人不是瘋子,而是受到電漿影響,產生了「記憶保留的延長與經驗的重複」。

報告說,雖然研究人員過去一直無法對幽浮的形成提出可靠的說法,但他們自信已對幽浮「提出合理的解釋」。

報告建議,對幽浮的最新了解可供於「新奇的軍事應用」,俄羅斯即已在研究此類武器。

英國雪菲耳哈倫大學的講師克拉克與安東尼,將在本周正式公布前述研究結果。

英國政府根據資訊自由法公布的資料顯示,英國國防部有個特別單位S4F,專門記錄民間與軍方發現幽浮的資料,二○○四年共有八十八次。這項計畫始於一九九六年,旨在評估幽浮會不會對英國構成軍事威脅,結論是不會。

報告說,幽浮可下降、起飛、快速消失、轉向,均是空氣動力現象。電漿在大氣中形成時,雷達經常偵測不到,但它的形狀、亮度、移動的速度和人們形容的幽浮相仿,多數是圓形或雪茄狀的物體。雖然幽浮的特質與電漿相同,但這些電漿如何形成,科學家仍不清楚。

source post [聯合報] 2006.05.08

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: