8招變成好命女

如果你現在就想要擁有「大小姐時間」,美國衛生福利部女性健康辦公室建議:

■從小處開始。妳很難在現在每天固定的生活中,突然找到大段時間。但是每隔一天給自己15分鐘,是建立好習慣的開始。

■找到簡單的心靈目標。每天花點時間做瑜伽、靜坐或禱告,讓它成為生活中的一部份。不斷練習放鬆,才可能學會和緊張說拜拜。

■實際點,避免一天中有很多壓力、很大的計劃,盡可能重新安排你的行事曆,以便讓自己「行動中有休息」。

■給自己一點遊手好閒的時間。每個月至少有幾小時找人幫你帶小孩。找朋友、付錢給保姆,暫時離開小孩、家庭。

■如果你照顧家中的病人,每週至少一次找人和妳換班。

■讓小孩早點睡。小孩隔天會神清氣爽,妳也可以利用這些時間做點自己想做的事。

■重新分配家事。和先生或其他家人商量,溝通家事分工;孩子稍大,讓他學習生活自理能力。如果只有你一人,可以考慮鐘點女傭。

■學會說No。如果下班後常有應酬,學著說「不」,留在家裡好好泡澡也好。

source post [康健雜誌90期]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: