小K的秘密日記 #10

抗議活動的籌備工作在昨天已完成的差不多了,幾乎所有的校園暴民都知道了,因此我們 — 我、瑪麗莎、愛桃、阿米爾、強尼男孩、胖子傑克一共六個人,便決定在今天早上發動罷課抗議的活動。

十時許,我們率領數十名同學,帶著汽水、收音機,一邊高喊「沒有-巧克力歧視!」「沒有-巧克力歧視!」一邊往校長室的方向前進。當我們到達校長室前的廣場,發現廣場被工友馬克斯灑滿了水,這使得我們無法靜「坐」抗議,同學們都怒氣高漲! 在馬克斯表明那是校長的命令後,大家便把矛頭指向大嘴巴校長布魯克!

這時,我和阿米爾也暫時放棄前嫌,攜手合作,要求校長和愛德蒙出面解釋,但是搞了老半天都沒有任何的結果。更糟的是,在一陣騷動之中,愛桃的屁股被人偷摸,使得現場的秩序失去控制,每個人都像是在參加嘉年華會的慶典般,亂叫亂跳,抗議活動的宗旨全然被遺忘了。我、阿米爾、瑪麗莎,還有強尼男孩在混亂之中,被抓住送交校方,只有愛桃因為被欺侮而遭人同情,還有胖子傑克,因為見風轉舵,抓他女朋友阿珠來頂替,而倖免於難。

PS. 我們在中午時,由家長領回,聽候處置。

又PS. 在回家的路途上,老媽不停的抱怨世風日下,天下即將大亂。她不停的說在四天之內,連續有兩次的「動亂」(幼稚園的群架,和今天的示威),絕對是天下大亂的前兆。

再PS. 這大概是我的運氣吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: