飛利浦RFID 在世界盃挖到金

世足賽商機真是無所不在!全球最大的足球錦標賽二○○六年FIF A世界盃足球賽,引爆德國觀光、內需商機,也帶動體育行銷熱潮。雖然在龐大消費群關注精彩賽事之際,意外造成消費延遲,致使引發資訊、消費性電子產品庫存 問題。不過FIFA與飛利浦電子攜手合作提供的MIFARE票證技術,將RFID技術應用於全球性賽事的體育場管理,讓飛利浦不僅看到、更實際吃到世足賽 商機。世界盃足球賽的共有三十二支國家代表隊出賽,比賽將在十二個球場輪番上陣。在整個賽期內,從慕尼黑的安聯體育場到萊比錫的中央體育場,都將採用飛利浦的票證技術,確保球迷能安全方便地進入球場,同時也證明RFID技術相當適合應用於全球性賽事的體育場管理。

飛 利浦指出,當球迷抵達球場入口處時,只需將具內建晶片的紙質門票通過掃描識別,便能快速安全的入場。此外,新的識別技術還可遏止黃牛行為以及偽造門票。三 百二十萬張全部採用RFID技術的門票,將確保門票真正的持有人才可入場。飛利浦的MIFARE智慧卡技術具有可靠的安全特性,一旦門票遺失、失竊或遭到 黃牛販賣,就會無法使用。門禁技術可以識別每一張門票,追溯合法持有者的身份,只有真正的合法持有者才能進入世界盃比賽會場。

二○○六 FIFA世界盃組委會資深副總裁 Horst.R.Schmidt表示,飛利浦MIFARE技術能有效解決如門票偽造或誤發門票給禁止入場者等門票發售的問題。如果門票於開賽前遺失或遭竊,該技術能即時取消原票,並發配新票於合法持有者。

利 用RFID技術不僅方便體育場管理,對於消費者而言也有便利、快捷的好處。飛利浦半導體執行副總裁兼總經理 Marc de Jong指出,世界盃門票系統採用飛利浦 MIFARE技術,消費者可使用手中的RFID 門票付款、進入比賽會場,還可用於如停車、寄放物品、搭乘大眾運輸系統、購買飲料及各種其他商品等加值服務。

廠商說明,MIFARE非接觸式門票技術符合ISO 14443非接觸式智慧卡與讀卡機國際標準,目前全球以MIFARE為基礎的卡發售量超過六億張,讀卡機安裝數也超過五百萬台,使得MIFARE已成為非接觸介面技術的產業標準。

source post [工商時報] 206.06.19

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: