Rooney’s red card 魯尼愚蠢暴力 – 世足賽之恥

世足賽英格蘭對葡萄牙之戰中,英格蘭前鋒魯尼遭阿根廷籍裁判艾里松多「紅牌」罰出場而引發爭議。艾里松多表示,魯尼在球場上的暴力行為導致他吃紅牌,絕非外界所傳,是因為葡萄牙隊前鋒羅納多抗議使然。

艾里松多接受「泰晤士報」訪問時說,魯尼踩了葡萄牙隊後衛卡瓦略鼠蹊部一腳,「是暴力的行為,因此他吃了紅牌」,這個判決和魯尼之後推了羅納多一把並沒有關連。

媒體報導,艾里松多是因為羅納多的「舉發」,才對魯尼亮出紅牌,魯尼被罰出局後羅納多看起來很高興,還向一旁的隊友貶眼睛。

艾里松多說,「外界要如何說,任由它去,但是羅納多絕對和魯尼被罰出場無關」,「對我而言,魯尼的行徑明顯是紅牌,所以我不需要針對葡萄牙球員的要求作出任何回應。當天雙邊球員都有推擠,但對我而言,那不是判罰的主因」。

艾里松多表示,「一般來說,我不會注意這些事件,因為在比賽中,我不會在意加諸我身上的壓力」。

魯尼被判出場後,導致英格蘭隊戰力大減,場上剩下十人苦戰,最後英葡兩隊踢和,在PK戰以一比三敗北,艾里松多的判決引發媒體「陰謀論」的臆測,甚至連英阿自福克蘭群島之戰以來的仇恨情結都搬上檯面。

國際足球總會FIFA針對這項具爭議性的判決進行調查,報導說,國際足總支持艾里松多的判斷與處理,並將安排他擔任七月九日決賽的主審。不過羅納多「勸說」裁判罰敵隊隊員紅牌的行徑,「不值得鼓勵,應該被警告」。

source [中央社] 2006.07.04

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: