合法民宿 上觀光局網站查詢

暑假旺季通常一房難求,但隨著民宿數量增加,大大補足飯店房間的不足,同時提供另一種住宿選擇。交通部觀光局建議遊客儘量找合法住宿點,避免旅遊糾紛。

根據交通部觀光局統計,現在合法民宿已有1400家,其中花蓮和南投各有三百多家,提供相當數量的住宿。基於安全考量,觀光局建議,多方查證、再選定住宿點,民眾可以直接上交通部觀光局網站查詢。

觀光局旅館民宿查詢網址taiwan.net.tw

台灣鄉村民宿發展協會擁有150家民宿會員,理事長吳乾正說,選擇民宿,可以透過報章雜誌,因為這些民宿多半經過媒體第一次過濾,接著再和主人電話對談, 雙方感覺不錯,再前往投宿;此外,口碑相傳也很重要。吳乾正強調,民宿是「賣感覺」、「賣環境」,不是只有賣房子,因此,他不認為要選設備豪華的民宿,目 前網路都打豪華戰,讓消費者迷失了方向。

多數民宿的暑假生意都很好,尤其是宜蘭縣,因為有童玩節助興,而墾丁位於戲水黃金地帶,也是一宿難求,清境是避暑勝地,通常也是人氣超旺。

台灣鄉村民宿發展協會(02)25591682、www.bnb.org.tw

source [聯合報] 2006.07.20

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: