In Memory of Steve Irwin 1962 – 2006

動物星球頻道最受歡迎的節目主持人史帝夫厄文(Steve Irwin)今天上午在澳洲海域潛水時,不幸被魟魚刺傷,傷及心臟,當場不治。得年四十四歲。

Discovery電視網發言人表示,對於「鱷魚拍檔」(crocodile hunter) 史帝夫厄文的過世, Discovery電視網與動物星球頻道同表哀悼。發言人說,史帝夫深受全球觀眾與動物愛好者的喜愛,是Discovery電視網真摯的朋友,也是世界上 深具熱忱的保育鬥士,他的離去將帶來大家長久的追思與懷念。

為了表達對史帝夫及其家人的尊重,動物星球頻道將暫停播出史帝夫所有的節目。

從一九九六年十月起,史帝夫厄文就一直擔任動物星球頻道「鱷魚拍檔」主持人,他主持風格強烈而自信,充滿魅力。他面對動物時毫無懼色,自然流露的熱忱加上豐富的知識,以提倡動物保育為使命,寓教於樂,用生動活潑方式,教育電視機前面的觀眾,深受各地觀眾喜愛。

在「鱷魚拍檔」系列節目裡,史帝夫與他的夫人泰瑞可說是勇敢的野生動物大使,彼此分享對野生動物的熱情,並關懷各類動物的福祉。在「新時代獸醫」裡,觀眾則是和隨史帝夫一起環遊世界,瞭解動物醫療界最新奇、溫馨的故事。

史帝夫厄文以電視節目主持人與動物保育專家的身份,建立起全球知名度。在二 零零四年開幕的「鱷魚表演場」共設有五千個座位,演出「鱷魚秀」供觀眾欣賞,並設有超大銀幕播放近距離特寫鏡頭。澳洲動物園獲選為二零零三/四年澳洲最佳 觀光景點,史帝夫並曾榮獲二零零四年度澳洲昆士蘭年度風雲人物獎。

source [中央社] 2006.09.04

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: