網路kuso雜誌專訪產生器

你想像王永慶、郭台銘一樣,成為財經雜誌上的成功企業家嗎?曾經創作火星文Orz之歌的政大新聞系助教楊維中,在網路部落格上提供一套「雜誌專訪產生器」的程式,只要輸入姓名和相關條件,立刻產生一篇搞笑版的成功故事,短短幾天部落格點閱人數已經超過八十萬。

六星級的人物傳奇,標題格式幾乎和財經雜誌如出一轍,但仔細看主角的名字,怎麼好像不是什麼成功企業家,原來這是擅長網路kuso搞笑風格,曾經創作Orz之歌的政大助教楊維中最新完成的雜誌專訪產生器。

政大新聞系助教楊維中說:「滿足大家當郭台銘的夢想吧!因為大家可以把自己的名字打進去,然後看起來就好像每個人都像郭台銘一樣。」

只花一個小時左右就寫好雜誌專訪產生器的程式,網友只要輸入姓名和幾個條件,就會出現不同版本的搞笑版成功故事,重新整理又會出現不一樣的報導,但內容可能牛頭不對馬嘴。

政大新聞系助教楊維中表示:「有些還是很奇怪的啦!像什麼他高傲,但是宅心仁厚,這就是從別的來源抄來的,從電影食神裡頭出來的。」

無厘頭又搞笑的風格,讓很多網友圓了成為郭台銘、王永慶一樣,有篇成功報導的夢想,短短幾天讓楊維中的部落格再度在網路上爆紅,大學念新聞,碩士讀藝術,現在還是台北藝術大學戲劇所博士生的楊維中,下回又會有什麼樣驚人創作,網友們可是很期待。

雜誌專訪產生器網址:http://zonble.twbbs.org/etc/bw.php

source [ettoday]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: