墊高自己 修行五力

與上一代比較起來,現在的年輕人需要什麼樣的競爭力,才能讓自己更突出?總括來說,國際力、創意力、領導力、執行力與忍耐力等五種即戰力,是現在年輕人最需要具備的條件。

國際力的重要性已不需要再強調,當世界變得更平以後,年輕人只有提升自己的國際視野,直接迎戰來自四面八方的競爭,才有機會不被世界給剷平。

創意力則是年輕人的專利,在面對傳統的思惟及做法中,年輕人是最能夠突破現有框架的力量,尤其在許多新興的行業中,創業有成者幾乎都是沒有包袱的年輕人。

領導力則是一種整合各種不同背景人才,並且把團隊績效發揮到極致的力量。領導力的另一個面向就是團隊力,年輕人要當領導人之前,當然要先學會被領導,只有在團隊中先扮演好自己的角色,建立多方面的能力,才有機會擔任適格的領導人。

至於年輕人最缺乏的執行力與忍耐力,在這種凡事講究速成的環境中,是最需要強調的兩種能力。任何成功都是注重細節、管理細節的結果,是一步步執行與累積出來的,若急功近利,立刻要看到結果,不能堅持到最後,是最可惜的。

國際力 – 除了靠自己的規畫出國外,近年來明顯增加的交換學生,也成為提升國際觀的好方法。

創造力 – 遇到困難的時候,換個角度想,往往就會有柳暗花明又一村的感覺,創造出新的解決手段。

執行力 – 坐而言不如起而行,忽視執行能力的養成,往往會讓夢想只是空想,創意只是紙上談兵。

領導力 – 領導團隊要了解每個成員,讓具有不同背景的每個人都能發揮優點,而非把工作平均分配就好。

忍耐力 – 任何成功都是一步步執行與累積出來的,若急功近利,不能堅持到最後,是最可惜的。

source [今週刊]

One Response to 墊高自己 修行五力

  1. zero says:

    免費講座!創業大師-企業管理的必備能力:創業領導教練
    企業為了不斷的向上提昇,對於人才的取得與培育,演變成人力資源市場的爭奪戰,而身為組織要角的您,是否也想要擔任更重要的任務,或是儲備躍升的能量。為了達到這樣的目的,本單位辦理前特別邀請教練群凝聚共識,一起規劃結合「教練式教法」與「企業管理」的「Free、免費、Zero」的專業課程,敬請把握97年創業大師系列講座,師大期待您的大駕光臨。

    課程特色:

    講師特色:講師皆具有資深教練(Coach)式教學經驗,課程將適當採用教練式教學,讓課程效益倍增再倍增。
    時間特色:333,每月第三週的週三,每場三小時,用您少少的時間,習得管理技巧與累積實力。
    規劃特色:細心安排不同主題,循序漸進,同時教學納入不同的管理工具,再透過互動或實務操作,加強您的學習效果。
    適用對象:

    各級主管、專案經理、儲備主管。
    工作上需管理或考核他人者。
    希望強化部屬關係同時達成績效的主管。
    具有企圖心,希望成為管理者。
    整體課程規劃:

    9/17(鄧雲暉SANDY)創業領導教練
    主題:創業者化身領導管理者
    工具:創業領導模組策略
    互動:教練協助領導策略應用
    地點:臺北市中山區中山北路2段92號(台北馬偕平安樓15樓階梯教室)
    座位席數:100人

    10/15(何浩銘MURPHY)PMP與團隊溝通
    主題:PMP之團隊溝通
    工具:有效團隊溝通模組
    互動:工具應用實務操作
    地點:臺北市士林區基河路130號3樓(銘傳大學基河校區)
    座位席數:50人

    11/19(陳榮宗WINNER)核心領導與願景策略
    主題:領導者願景策略重要性
    工具:核心領導與願景策略制訂技巧
    互動或分享
    地點:臺北市和平東路一段129-1號(師大綜合大樓503會議室)
    座位席數:50人
    活動時程:

    13:10~13:30 開始報到
    13:30~13:40 長官致詞
    13:40~14:00 招商說明會卅廠商發表會卅贊助單位
    14:00~15:15 講座Part 1
    15:15~15:35 Breaking time卅名片互換
    15:35~17:00 講座Part 2(含Q&A)
    場地及報名方式:

    請上網搜尋「師大育成」,最新消息即可點選報名!
    交通路線可上網查詢各育成中心首頁。
    各場講座額滿為止,請至師大育成中心首頁查看額滿情形。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: