馬英九,小心

半年前的2006年4月,我寫〔馬英九,小心!(一)〕,早已預見了他今天的問題。我在文中說:
現在的馬英九,聲勢越強,越不利,只會讓綠軍團結。而綠軍只要團結一致,把焦點放在他一人身上,則馬英九受 盛名之累,反而動彈不得,喪失主動權。合作型的太陰一旦被迫要跟著別人走,則魄力不足的缺點會被突顯。再加上當了2年黨主席,藍軍總有些狗屁倒灶的事,讓 他不沾鍋的特質更會被大作文章,陷入解釋或不解釋都不好的兩難情境。
6月,我寫〔笨啊,馬英九!〕時,更忍不住了,為什麼馬英九,包括他身邊的幕僚們,都還看不到馬英九即將發生的危機?
我說:
馬英九還是沉不住氣,他的大動作救了阿扁,不止延緩了阿扁的下台時間,製造了藍軍挑起政爭的權謀之譏,藍綠對立,黨爭禍國,台灣永無寧日了!

我常常說,紫微斗數是很好的風險管理系統,幾年來,我寫了很多台灣大勢的預測與分析,讓大家了解紫微命盤的應用方式。
例如2004年7月16日,我在東森新聞S台“青蓉K新聞”分析2008年,誰有總統命。我說:
08年的運勢,馬英九只能排老三,得要靠蘇貞昌和呂秀蓮姐弟阋牆才有機會當選!換句話說,團結的國民黨才能打敗分裂的民進黨。
又例如2005年大年初五,我上TVBS,接受詹慶齡訪談馬英九的未來,那時候,正是猴年尾,馬英九的運氣很不好,從捷運的掀頭皮事件,到邱小妹妹的人球案,很多人感覺馬英九毫無魄力,欠缺危機管理的能力,對他能否當上泛藍共主,開創國民黨的新局,捏了一把冷汗。
我當場預測,05年的馬英九運勢,銳不可擋,遠高於宋楚瑜和王金平,必能成為泛藍共主,馬英九一定能順利當選黨主席,中興國民黨。
這一段話,我寫在2005年7月〔馬英九,光武帝轉世,中興國民黨?〕這一篇文章之中。
我說:
阿扁在沒當上總統之前,除弊興利的形象,是打擊黑金的英雄,沒想到當上總統之後,優點全部變成缺點,多言賈 禍,無法受人信賴。因此,未來幾年在台灣,馬英九這種太陰的低調溫和形象勢必變成主流,這正是命運的弔詭。劉伯溫說:“霜雪之後,必有陽春”,台灣經歷五 年的霜雪,大亂之後必有大治,而這個希望,正在馬英九身上逐漸凝聚。
文中我又說:
只要能重用敵營(不管藍綠)夜奔人士,“推赤心置人腹中”,保持一貫的形象,那麼,國民黨的光武中興,已經開始吹響號角。
從上面這幾篇文章之中,各位朋友是否可以看到,我對馬英九的運勢,都能提早半年以上預見?這並不代表我通靈,只是我善用紫微斗數命盤而已。
可惜,在今日台灣,陷入藍綠互鬥的非理性謾罵輪迴。每當我預測馬英九好時,綠營就來罵我;而當我預測馬英九不好,藍營也來罵我。真讓我哭笑不得,連做個專業命理師,都會被扣上這麼多大帽子。

同樣的,我分析陳水扁,分析呂秀蓮,分析蘇貞昌,很多人只依據結果論來替我歸類,說我是統派,獨派….,可就沒人知道我愛吃蘋果派。

可悲啊,台灣人,連慎思明辨都這麼難嗎!

但是,這就是人生。
這就是命運。

就像我去年說馬英九,只要能重用敵營(不管藍綠)夜奔人士,“推赤心置人腹中”,他就能夠迅速累積資源。

但為何他做不到?

一年來,馬英九不止沒有對藍營重要人士(主要是王金平)推心置腹,也沒有重要的綠營人士來歸。

為什麼?

原因就在馬英九太強調清廉及無為而治,這兩點就是馬英九的大問題。

我在〔馬蘇配,選總統?〕一文中,曾提到馬王呂蘇命盤的互動。那是在一個私人聚會場合,我談到馬英九的二大不利,清廉與無為而治;而這兩點,將是他問鼎大位的致命傷。

讀者一定會問,這兩點不是馬英九的優點嗎?

沒有錯,但優點和缺點本就一體兩面,聖者需審時而用,不審時,則優點就變缺點。

四川武侯祠有副對聯,是清人趙藩所寫:
能攻心則反側自消,從古知兵非好戰;
不審時則寬嚴皆誤,後來治蜀要深思。

這個“時”,關鍵在於,台灣目前正當亂世,就必須用亂世之法。
我在〔紫微主星的陰陽屬性分析
文中說:
紫微斗數每顆主星都無善惡之分,只有個性的差異及優缺點,以及對事物的看法,處理或決策模式不同,如何各安其位,人盡其才是很重要的;俗話說,亂世出英 雄,陽性主星個性的人就容易出頭;盛世需良吏,陰性主星個性的人就能蕭規曹隨,謹言慎行,都有符合時代意義的需求及發揮機會。
在〔孤,剋,與桃花
文中,我說:
性格的兩面思考
我們要知道,生命是不可能有完人的,才能與人格通常無法得兼; 一個天才洋溢的音樂家可能是一個混蛋,一個能力超卓的事業家可能是一個處理家庭一團亂的人,一個好人通常表示他庸庸碌碌,中國人常強調“智,仁,勇”三德 兼備則為完人,但是,卻不強調“智者多詐,仁者軟弱,勇者必狠”的負面意義,所以背負仁義道德的枷鎖的人太多了,因為他不敢顯露人性的軟弱面或是缺陷面, 一旦產生所謂人性的衝突時,麻煩就出現了。

今天的台灣,就是充滿了假仁假義,和東漢末年相同。說謊的人太多了,所以壹週刊才會這麼有市場。
但清廉與道德是做人的標準,在太平盛世很重要,卻不是亂世從政的充分條件。

俗語說:清官必貪官還可怕,要想在亂世政壇保住令名,就會出現矯枉過正的現象。

不沾鍋,就會重視清名,而不重視實才;會擔心與人好處,保持距離,就顯得孤傲;距離越遠,就越不真實,更顯虛偽。

太陰是天上的月亮,這種特質實在太明顯。一旦從政,在太平盛世還可以,處在亂世時,就麻煩了。

因為你自己清廉,不能保證底下的人清廉。為了保住清廉的美名,只有兩個可能:

第一:底下的人會隱瞞事實,以保你清廉之名。
第二:有才,但不夠清廉的人不會來歸。因為,歸了也不會得到重用。

三國時,曹操這位“治世之能臣,亂世之奸雄”曾經三次頒佈求賢令,說:
天下未定,正是急需人才之時。因此只講能不能幹,不能吹毛求庛,講究太多。
如果一定要求道德品質無可挑剔,求十全十美,則古之明君,如何成就大業?
齊桓公就不敢用管仲,劉邦也不敢用陳平了。哪還有霸業可興呢?

這就是曹操被後世儒家罵到臭頭的“用人唯才”之說。
但曹操之所以能在亂世成就霸業,就因為他重實,不重名。

如果把道德做為唯一標準,則常常會發生來的人才,要不是有德無才的老好人,就是
弄虛作假,用假道德,偽善來隱瞞自己之惡的人,一旦揭穿,就更為不堪。

在非常時期,必須用非常手段,易中天的〔品三國〕裡,把曹操的成功歸為下列四點態度。

名與實:講究實才,不重虛名
廉與貪:重用清官,不避小貪
叛與降:招降納叛,盡釋前嫌
大與小:抓大放小,不拘小節

這四點,如果馬英九做不到,那麼,08年必然選不上。
因為,別說綠營無人來歸,藍營的人也要分崩離析了啊!

事實上,當馬英九的特別費爆發之時,陽性主星必然勸他立刻辭職,樹立風範;陰性主星則必勸他辭職代表認罪,不能辭。

馬英九這張陰性命盤,會聽誰的?
聽陽性建議是造命,聽陰性建議是順命。
因此,馬英九連續做錯了二個決定。
沒有在第一時間辭,接下去又捐出特別費以示清白。
天啊!

可是這就是每張命盤的宿命。
馬英九有馬英九的宿命,阿扁有阿扁的宿命,他們的宿命互動,形成了台灣的宿命。

所以,這次風暴,對馬英九而言,是好事,危機就是轉機。
他的總統之路,就從今日開始。

為什麼?

當馬英九身上也有污名,想來投的人不就放心了嘛?

要知道,策動綠營來奔就是不忠(可不是指李文忠,他是我高中同學,另文再來說他),你號稱道德潔癖,誰敢來投?

馬英九最需要處理的是立院派的山頭,但立法院中的利益糾葛問題,他能避的開嗎?

無為而治,就能讓柯俊雄這種大哥誠心來歸嗎?

王金平為什麼要表面敷衍,永不表態呢?

別再做夢了。

趕快開始重用敵營(不管藍綠)夜奔人士,“推赤心置人腹中”吧!

否則,乾脆就在高雄之役中見輸贏,別等到08年了。

寫到這裡,我很感嘆,為什麼要學命理?就是為了要造命。

你如果能比別人早預測半年,甚至三個月,你就能夠規避風險,趨吉避凶。

把不好的變成好,就是造命。

但是自己叫自己造命容易,當你想要教別人趨吉避凶,未來還沒發生,他會接受嗎?

他會相信嗎?

這就是為什麼算命永遠會有知易行難的道理。
也為什麼我總是建議大家來學算命,自己替自己算的原因。

當人處於人生低谷時,任何人的話都會虛心接受;
但當人正在高點,想要叫他居安思危,多難啊!
阿扁如是,馬英九也如是。

我曾在我的命理小說〔命帶桃花〕中,借江予之口來形容這個感覺:
懂命理,讓江予好像可以用更超越一切的心情來看待萬事萬物,另一方面,何嘗不也是剝奪了他和世俗之人一樣,在追求世俗之事時享受所能帶來的快樂與痛苦呢?能預測未來的命運,到底是幸福還是痛苦?他不禁茫然了。
一隻鳥在高空看著一隻免子在地上奔馳,免子卻看不見前方一哩處有個獵人正在等待,鳥兒是要嘲笑免子的無知呢?還是焦急的想警告免子避往另外一個方位?又或 者,都不是,鳥兒只在高空驕傲的說,誰叫免子不會飛?否則它就可以避免災難了!然後呢?也許就在免子還沒跑到獵人的視線裡時,一隻老鷹輕輕鬆鬆就把這隻鳥 兒給叼走了,這就是命運!

就像成語〔曲突徙薪〕,你是要感謝最早給你建議,叫你把木柴搬開的人?還是臨難時,才來幫你救火的人呢?

命運,是永不停止的猜謎遊戲,別太早就攤牌!

馬英九,小心,就是你的宿命。
真要造命,就不能太小心謹慎囉!

source [張盛舒的話]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: