「蘋果公司」正式推出 iPhone

本年度的蘋果新春開幕大活動 — 美國舊金山 Macworld Expo 由 Steve Jobs 所主持的開幕演說,在方才順利的結束了,蘋果此次也不負先前許多謠言,甚至是許多使用者多年來的的眾望,正式發表了能讓許多網友爽度直逼 200% 破表的 iPhone 。 iPhone 在外觀上一如許多人所猜測的,採用了全螢幕的外觀設計,整支裝置上只有一顆按鈕「Home」,所有功能皆在一個 3.5 吋大的觸碰式螢幕來完成所有的操作。蘋果並以 4 大類主題來介紹 iPhone:

  • 寬螢幕 iPod — 切換到音樂或是影片功能,iPhone 馬上變身成一台 iPod 。 iPhone 能夠與 iTunes 資料庫連結,同步音樂與影片,並內建 CoverFlow 功能來選音樂,全新的使用界面以及特效更是相當令人驚艷。
  • 革命性的行動電話 — 以好用的系統圖形界面聞名,而今將此項專長發揮到手機上的蘋果,在此領域也是令人讚嘆不已。在手機的通話、語音信箱、簡訊等功能上, iPhone 都有著不同於其他手機廠商的設計。簡訊聊天室看起來像是 iChat 的翻版,此外也能在 iPhone 上頭觀看 iPhoto 資料庫中的照片。
  • 完整的網路裝置 — iPhone 內建了 OS X 上的 Safari 、 Mail 、 Widgets 等功能,當然,Safari 的書籤皆能與 PC 或是 Mac 主機端的資料同步,也有 Yahoo 以及 Google 的搜尋引擎能夠使用。除此之外甚至也內建了 Google Maps,在亞洲的網友們或許對此並不熟悉,不過若是在美國本地,Google Maps 的功能可是不輸 Go 阿姨的,在蘋果網站的示範影片上甚至能夠用 iPhone 的 Maps 功能找到某間 Starbucks,且直接撥電話給該店。
  • 先進技術 — iPhone 除了系統以及功能強大,在硬體上也是不遑多讓:採用最新 Multi-Touch 技術的螢幕能夠同時多點觸碰,以符合打字使用需求。內建藍牙、無線網路、 EDGE 等無線傳輸功能。以動態感應器來判定螢幕界面的直立抑或橫放。而 iPhone 所使用的界面系統則是行動裝置版本的 OS X 。

除了功能展示之外,蘋果也釋出了 iPhone 的技術規格如下:

  • 3.5 吋多點式觸碰螢幕,320 x 480,160 ppi 解析度。
  • 內建 OS X 作業系統。
  • 4GB 或是 8GB 容量。
  • GSM 850、900、1800、1900 共 4 種手機用頻率。
  • 內建 802.11b/g、EDGE 以及 Bluetooth 藍芽 2.0。
  • 內建 200 萬畫素數位相機。
  • 5 小時的影片播放、通話或是網頁瀏覽時間。音樂播放能使用 16 個小時。
  • 外觀尺寸為長 11.5 x 寬 6.1 x 厚 1.16 公分, 135 公克重
    (目前 iPod 尺寸為 長 10.4 x 寬 6.1 x 厚 1.1 公分;重 136 公克)。

蘋果網站在演講結束後也已經更新,提供了最新的 iPhone 頁籤,有興趣的朋友可點選連結以前往觀看 iPhone 的使用界面以及功能操作影片。 4GB 的 iPhone 定價美金 499 元,8GB 則是定價美金 599 元;但使用者必須與 Cingular 綁約兩年。不過冰果室眾多的亞洲地區網友可能要失望了,iPhone 雖然即將在今年 6 月正式上市,不過只會先在美國地區販售,歐洲地區則是要到今年第四季,亞洲地區最遲,將會到 2008 年與奧運一同登陸。

source [frostyplace.com]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: