驚人辣椒素 辣死癌細胞

英國諾丁罕大學的科學家實驗發現,各種辛辣食物所含辣椒素(capsaicin)能殺死肺癌、胰臟癌的腫瘤細胞。

他們並發現,癌細胞的粒線體是所有癌細胞的罩門,只要破壞癌細胞的粒線體,一切癌症都有治療的希望,多吃辛辣食物,則有助預防一切癌症。

肺癌是一切抗癌治癌藥的黃金測試標準。「生物化學與生物物理研究通訊」報導,諾丁罕大學的研究人員將辣椒素施用於人類的肺癌細胞,產生驚人結果:辣椒素纏 上肺癌細胞的粒線體,使癌細胞自然死亡。他們對胰臟癌細胞如法炮製,結果一樣。胰臟癌十分可怕,存活五年的患者不到1%。

最好的是,辣椒素對腫瘤周遭的健康細胞沒有影響。

粒線體負責提供細胞能量,是細胞內製造能量的工廠。報導說,辣椒素能摧毀製造能量的工廠,導至細胞自然凋亡。也就是說,粒線體是一切癌細胞的「阿奇力士腳跟」,對準這要害射箭,就能取癌細胞性命。

主持研究的貝茲博士表示,從這項研究可知,墨西哥和印度人的傳統主食偏辣,而且非常辣,應該就是他們罹癌率比歐美人低很多的主因。

諾丁罕大學已開始和中國大陸科學家合作從草藥著手。一般大眾能做的,就是日常飲食多吃辣。

source [聯合報] 2007.01.11

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: