希望待遇該說多少 薪資網站來幫忙

許多人求職時最難回答的問題是:「你想要多少薪水?」而些上班族往往覺得自己被老闆占了便宜,卻苦於資訊不足而沒有談判籌碼,最近美國出現一些提供薪資資料的網站,讓每月4700萬名求職者可以理直氣壯的爭取待遇。

Salary. com網站從1999年就開始在網站發布薪資調查數字,PayScale.com網站提供的薪資數字是直接由上網查詢資料的人提供,另一個薪資網站Payscroll.com預定本月或下個月開張。

以PayScale來說,提供免費基本資料,如果想取得更詳細的資料,則需繳費20美元。該網站擁有550萬筆資料的資料庫,每月新增資料達30萬筆。

有五年年資的廣告文案潔西卡‧摩里森年薪只有4萬2000美元,她懷疑做同樣工作的人拿的錢比她多,於是上PayScale 網站查詢,發現同樣年資的同業所得在五萬到六萬美元。她就去找經理談加薪,果然因為做了功課如願加薪。

source [聯合晚報] 2007.03.03

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: