蠢事連篇的第一次

 

「你可不可以寫一篇【第一次】?教導我們的下一代,不要再被騙了!」

正當我很苦惱,這次ml∘∘主題該寫什麼好時,我那個嬌滴滴、超美豔是個3歲小美女的娘的同事,心急如焚模樣地跑來找我聊天。

「昨天我們一堆媽媽級的同事聊天,其中有個同事說她女兒十八歲,很緊張地問她媽說懷孕會怎麼樣?一問之下,才知她男友騙了她!」

「怎麼被騙?」我邊盯著瑩幕打字邊看著這位好緊張的大嬸。

「她說她男友說呀,【那裡】有點毛病,雖然會硬,但也沒硬到有辦法能戴套的程度,所以呢,只好,全程都不戴套!你說是不是很過份呀~

從她口中我得知,那位教養18歲女兒的太太,是個開放的母親;她知道世風之下,要己經成熟的女兒守身如玉根本是不可能的事,所以乾脆在舉行「行前會議」,告訴女兒第一次可能會很痛,並從冰箱裡拿出一條香蕉,告訴她如何保護自己,如何戴保險套。

根據女兒給的資訊現場臨摩判斷,那位憤怒的母親說,當時情況應該是她女兒堅持要戴套,結果遇見個一山還有一山高的說謊大師,竟搬出身體有點問題,所以有無法戴套的【毛病】

於是,為了,在加上對男方的同情18歲清純的少女,就這樣接受了不戴套的第一次……

被騙的女孩真的懷孕了嗎?那位憤怒的母親,有沒有去把那個說謊精,揪出來痛打一頓呢?這個待會再說;只是我聽著同事憤慨地說著,不由得想起了我也是被騙的【第一次】……

很多女生在還沒發生性行為前,對第一次大多有很浪漫的期待,像是在很軟很棒的床單上,或是鋪滿玫瑰花瓣的地方,點了很多爉燭充滿羅曼蒂克氛圍……不過我的女性朋友的第一次,十個有八個都是發生在不怎麼浪漫的場景裡,不是在很破舊的學生宿舍裡、要不就是在很奇怪的廉價旅舍當中……還有不少女性,在不明究理的情況下,糊里糊塗地發生了第一次;像是我另一位相當美豔級的女友,跟我分享她的第一次。

她是個神經頗很大條的女生,唸書時住在學校附近,當時的男友,跟她交往三個月後,對提出歡愛要求。

「你絕對想不到,我的第一次發生在什麼時候……」遲遲不肯答應的她,有一回在深夜熟睡中,覺得身體有一點點刺痛感,她以為自己正夢見有東西壓在她身上,一張開眼,發現那位等不及的男友,正面紅耳赤地拿著他的寶貝,對著她身體翻翻找找。

「後來呢?」

「後來我把光著身體的他推出門呀,沒告他算不錯了~」她說。

而我的第一次,除了那個跌了個吃狗屎的意外不說;現在回想起來,當時會答應前男友的要求,也類似於像那位18歲少女的心情。

今年38也 為人婦的我,當初無論是學校,還是家庭,給的性教育其實都沒有那麼開放,也不是那麼周全;那個年代,從漫畫店裡租得的羅曼史,大概就是我們性知識的啟蒙書 了,人人都很清純(話說回頭,誰會生出來就是個老鳥?)但是,在書裡頭看文字是一回事,親眼看見對方硬起來的時候又是一回事,當我親眼看見小腸變成糯米腸 時,心裡真是害怕極了,不知不覺得閃出了:啊,那什麼啊,阿彌陀佛,那是什麼啊,南無阿彌陀佛,什麼嘛!阿彌陀佛……然後就不由自主地叨叨唸了起來。

接著對方開口了:

「你不能拒絕我,因為,這己經是你第二次了。」

「可是,我還沒準備好呀~」我說。

「你都沒有看新聞嗎?男生勃起超過3次以上,在一定時間內沒有發生性行為的話,很可能造成休克死亡!」他相當正氣澟然地對我說:「如果你想害死我,就再次拒絕我吧!我不會有任何怨言的!」

他竟然還是咬著下唇對我說出這番話的,而我,竟然相信了。事後多年回想起來,覺得自己真的好阿呆。

接著讓我們再回到3歲小美女她娘的轉播現場:那個十八歲少女,並沒有懷孕,也跟那說謊的男孩分手了。

再過了一陣子之後,3歲小美女她娘又來找我

「對了,我們後來幾個歐巴桑商量後,有個提議想給你。」她一臉相當正經地對我說。

「什麼提議?」

「就是做一本性謊言指南小冊子,你覺得如何?」3歲小美女興緻勃勃地在我身旁談了來,她說著說著,臉部表情漸漸激動到假睫毛都給擠掉了……「這種事真的很讓我們做媽媽的緊張,我們幫你出資,然後拿去我們小孩的學校發。」

但據我所知,那群阿桑,也只有一個有18歲的女兒,其它的,統統不是在幼稚園就是還在跟保母呀!

「您的意思是說這種書可以拿去幼稚園發放嗎?」

「這有什麼不妥嗎?」她說。

您打算讓她3歲時就知道什麼叫硬起來,什麼叫保險套……就是什麼叫第一次這回事嗎?

「這有什麼不妥嗎?」她說:「這世界壞人很多,你都沒看新聞嗎?」

大嬸,我還真的不常看新聞吶。

至於那本小冊子,能不能等妳女兒再大一點,我們再商量?

 

 

source [AM..曾郡秋] 2007.03.12

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: